Ev. Paul-Schneider-Gemeinde

Allgemeine Informationen zur Gemeindearbeit und zu den Gottesdiensten in der Paul-Schneider-Gemeinde

- Stand: 16. Juli 2020

Paul-Schneider-Gemeinde

Unser Gemeindehaus ist zur Zeit einschließlich der Küsterei und des Schnäppchenkellers geschlossen. Am 10. August 2020 wird der Gemeindekirchenrat zu Beginn des neuen Schuljahres über die Öffnung des Gemeindehauses beraten und ein dafür notwendiges Hygienekonzept beschließen.

Für Beratung, Seelsorge, Anmeldungen von Taufen, zum Konfirmandenunterricht, für Hochzeiten oder Beerdigungen sind wir für Sie persönlich per Mail und am Telefon da:

- unsere Küsterin Beate Rattay zu den Ferien-Bürozeiten dienstags und freitags von 10.00 – 12.00 Uhr
und unter kuesterei(at)paul-schneider-gemeinde.de

- unser Pfarrer Stefan Aegerter tagsüber
unter der Mobilfunknummer: 0151 – 28 72 72 51
sowie unter stefan.aegerter(at)paul-schneider-gemeinde.de

An jedem Sonntag feiern wir Gottesdienst auf der Kirchwiese vor unserem Gemeindehaus, dabei muss keine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden. Gemeindegesang ist im Freien erlaubt.

Bei schlechtem Wetter würden wir den Gottesdienst in den Kirchsaal verlegen und haben auch hier alle Hygieneregelungen im Blick (Abstand, kein Singen, Mund-Nase-Bedeckung Pflicht).

Pfarrer Stefan Aegerter und GKR-Vorsitzende Gisela Lemm

Zur Paul-Schneider-Kirchengemeinde
gehören 2200 Gemeindeglieder. Sie verfügt über ein barrierefreies Gemeindezentrum mit Kirchsaal und Gemeinderäumen auf einem parkähnlichen Gelände.

Zu unserer Gemeinde gehört eine Kindertagesstätte, die in das Gemeindeleben integriert und bei vielen Festen und Familien-Gottesdiensten aktiv beteiligt ist. Neben klassischen Predigt-Gottesdiensten um 9:30 feiern wir in der Regel am ersten Sonntag des Monats einen "Familien-Gottesdienst für alle Generationen" um 11:00. An der Gestaltung sind unterschiedliche Gruppen der Gemeinde einschließlich der Musikgruppen beteiligt. Unsere Abendmahlsgottesdienste werden ohne Alkohol gefeiert, zweimal im Jahr als AbendMahlZeit mit Essen und Trinken in gemeinschaftlicher Atmosphäre.

Viele engagierte Ehrenamtliche betreuen die unterschiedlichsten Angebote für Jung und Alt wie z.B. das Gemeinde-Café, den Besuchsdienst, den Schnäppchenkeller, Gesprächskreise und sportliche Aktivitäten. Wir sind eine offene Gemeinde, die gerne mit ihren Nachbargemeinden und im Kiez Evangelische Kirche in Lankwitz ist.

Pfarrdienst

Pfarrer Stefan Aegerter

Telefon: (030) 7 75 10 12

Email: stefan.aegerter(at)paul-schneider-gemeinde.de