Ev. Paul-Schneider-Gemeinde

Achtsam unterwegs sein

- Stand: 18. März 2021

Paul-Schneider-Gemeinde

Unser Gemeindehaus ist immer noch im Lockdown geschlossen. Trotz unseres Hygienekonzeptes und der exzellenten weiträumigen Bedingungen im Außenbereich sind momentan nur die sonntäglichen Gottesdienste erlaubt, um zusammen zu kommen und der Vereinsamung entgegenzuwirken.

Schauen Sie deswegen gern sonntags um 9:30 Uhr oder um 11:00 Uhr herein, es lohnt sich!
Die Termine finden Sie hier auf der Webseite im Detail. Bei wärmerem Wetter werden wir entscheiden, ob wir wieder Open-Air-Gottesdienste anbieten.

Die Innengottesdienste werden in der Regel über die Plattform „zoom“ direkt und live ins Internet übertragen und können von zuhause aus verfolgt werden. Dazu müssen Sie einen Link erhalten, mit dem Sie sich einwählen können.
Für den Link schreiben Sie bitte eine Mail an:
stefan.aegerter(at)paul-schneider-gemeinde.de
Diese Vorgehensweise sichert unsere Gottesdienste gegen Störer aus dem anonymen Internet.

Für Beratung, Seelsorge, Anmeldungen von Taufen, zum Konfirmandenunterricht, für Hochzeiten oder Beerdigungen sind wir für Sie immer persönlich da. Bitte melden Sie sich für einen Termin per Mail oder Telefon an:

- bei unserer Küsterin Beate Rattay zu den Bürozeiten dienstags und freitags von 10.00 – 12.00 Uhr, mittwochs von 16.00 – 18.00 Uhr
und unter kuesterei(at)paul-schneider-gemeinde.de

- bei unserem Pfarrer Stefan Aegerter tagsüber
unter der Mobilfunknummer: 0151 – 28 72 72 51
sowie unter stefan.aegerter(at)paul-schneider-gemeinde.de

Bitte lassen Sie uns in diesen anhaltend schwierigen Zeiten aufeinander achten und füreinander beten.

Bleiben Sie behütet und gesund!
Ihr Pfarrer Stefan Aegerter

Zur Paul-Schneider-Kirchengemeinde
gehören 2200 Gemeindeglieder. Sie verfügt über ein barrierefreies Gemeindezentrum mit Kirchsaal und Gemeinderäumen auf einem parkähnlichen Gelände.

Zu unserer Gemeinde gehört eine Kindertagesstätte, die in das Gemeindeleben integriert und bei vielen Festen und Familien-Gottesdiensten aktiv beteiligt ist. Neben klassischen Predigt-Gottesdiensten um 9:30 feiern wir in der Regel am ersten Sonntag des Monats einen "Familien-Gottesdienst für alle Generationen" um 11:00. An der Gestaltung sind unterschiedliche Gruppen der Gemeinde einschließlich der Musikgruppen beteiligt. Unsere Abendmahlsgottesdienste werden ohne Alkohol gefeiert, zweimal im Jahr als AbendMahlZeit mit Essen und Trinken in gemeinschaftlicher Atmosphäre.

Viele engagierte Ehrenamtliche betreuen die unterschiedlichsten Angebote für Jung und Alt wie z.B. das Gemeinde-Café, den Besuchsdienst, den Schnäppchenkeller, Gesprächskreise und sportliche Aktivitäten. Wir sind eine offene Gemeinde, die gerne mit ihren Nachbargemeinden und im Kiez Evangelische Kirche in Lankwitz ist.

Pfarrdienst

Pfarrer Stefan Aegerter

Telefon: (030) 7 75 10 12

Email: stefan.aegerter(at)paul-schneider-gemeinde.de