Ev. Paul-Schneider-Gemeinde

Allgemeine Informationen zur Gemeindearbeit und zu den Gottesdiensten in der Paul- Schneider-Gemeinde

- Stand: 13. Mai 2020

Paul-Schneider-Gemeinde

Unser Gemeindehaus ist einschließlich der Küsterei und des Schnäppchenkellers weiterhin für alle Veranstaltungen, sportlichen Aktivitäten und Versammlungen der Gemeindegruppen geschlossen.

Unter der Nummer unseres Info – Telefons: 030 - 775 10 12 erfahren Sie jeweils den aktuellen Stand aus der Gemeinde!

Für Beratung, Seelsorge, Anmeldungen von Taufen, zum Konfirmandenunterricht, für Hochzeiten oder Beerdigungen sind wir für Sie persönlich per Mail und am Telefon da:

- unsere Küsterin Beate Rattay zu den üblichen Bürozeiten:
und unter kuesterei(at)paul-schneider-gemeinde.de

- unser Pfarrer Stefan Aegerter tagsüber
unter der Mobilfunknummer: 0151 – 28 72 72 51
sowie unter stefan.aegerter(at)paul-schneider-gemeinde.de

An jedem Sonntag feiern wir Gottesdienst auf der Kirchwiese vor unserem Gemeindehaus. Hier können wir ohne Probleme die notwendigen Abstandsregeln einhalten, fühlen uns in Gottes freier Natur geborgen und erleben die lange vermisste Gottesdienstgemeinschaft. Bis zu 50 Besucher, ab dem 25. Mai bis zu 100 Besucher, können unter Einhaltung der behördlichen Regeln zusammenkommen. Für alle, die nicht kommen können, steht der Gottesdienst zum Nachlesen auf dieser Internetseite bereit.

Bei sehr schlechtem Wetter verlegen wir den Gottesdienst in den Kirchsaal und haben auch hier alle Hygiene- und anderen Regelungen im Blick.

Pfarrer Stefan Aegerter und GKR-Vorsitzende Gisela Lemm

Zur Paul-Schneider-Kirchengemeinde
gehören 2200 Gemeindeglieder. Sie verfügt über ein barrierefreies Gemeindezentrum mit Kirchsaal und Gemeinderäumen auf einem parkähnlichen Gelände.

Zu unserer Gemeinde gehört eine Kindertagesstätte, die in das Gemeindeleben integriert und bei vielen Festen und Familien-Gottesdiensten aktiv beteiligt ist. Neben klassischen Predigt-Gottesdiensten um 9:30 feiern wir in der Regel am ersten Sonntag des Monats einen "Familien-Gottesdienst für alle Generationen" um 11:00. An der Gestaltung sind unterschiedliche Gruppen der Gemeinde einschließlich der Musikgruppen beteiligt. Unsere Abendmahlsgottesdienste werden ohne Alkohol gefeiert, zweimal im Jahr als AbendMahlZeit mit Essen und Trinken in gemeinschaftlicher Atmosphäre.

Viele engagierte Ehrenamtliche betreuen die unterschiedlichsten Angebote für Jung und Alt wie z.B. das Gemeinde-Café, den Besuchsdienst, den Schnäppchenkeller, Gesprächskreise und sportliche Aktivitäten. Wir sind eine offene Gemeinde, die gerne mit ihren Nachbargemeinden und im Kiez Evangelische Kirche in Lankwitz ist.

Pfarrdienst

Pfarrer Stefan Aegerter

Telefon: (030) 7 75 10 12

Email: stefan.aegerter(at)paul-schneider-gemeinde.de