• Gottesdienst

„Die ganze Welt hast du uns überlassen, Herr“

Sonntag, 31. Oktober 2021, 11:00 Uhr

Lankwitzer „quartetto cantando“

Leitung und Orgel: KMD Christian Finke

Liturgie: Pfarrerin Miehe-Heger

• Mitspielende gesucht!

Weihnachten steht vor der Tür ...

Für unser Krippenspiel in der Dreifaltigkeitskirche suchen wir Kinder im Alter von 6 bis 14 Jahren, die gern schauspielern und auch gern singen. Die Aufführung findet am Heiligen Abend, nachmittags, statt.

Bei Interesse meldet euch bitte bis zum 1. November 2021 bei Pfarrerin Elisabeth Schaller, Mobil-Tel. (01 76) 20 97 21 73 oder per E-Mail:schaller(at)lankwitz-kirche.de.
Die Probentermine werden noch bekannt gegeben.

• Sprengelradtour

Samstag, 6. November 2021

Jetzt monatlich!

Jeden 1. Samstag eines Monats

Tour: 30–50 km

Konkrete Planung und Anmeldung:

Gisela Lemm, Kontakt über die Küsterei der Paul-Schneider-Gemeinde:

Telefon: (030) 7 75 10 11
 kuesterei(at)paul-schneider-gemeinde.de

• Gottesdienst

„Es wird sein in den letzten Tagen“

Sonntag, 7. November 2021, 11:00 Uhr

Lankwitzer „quartetto cantando“

Leitung und Orgel: KMD Christian Finke

Liturgie: Pfarrerin Schaller

• Tagesfahrt:

Martinsgans an der Kyritzer Seenkette

Dienstag, 9. November 2021, 9:00 - ca. 18:30 Uhr

Wir begeben uns auf eine herbstliche Fahrt durch die Prignitz bis nach Bantikow an der Kyritzer Seenkette. In einem unmittelbar am See gelegenen Hotel werden wir zum Gänsekeulenessen (alternativ Rinderroulade) erwartet. Nach dem Essen lädt ein Walduferweg vor dem Haus zu einem Herbstspaziergang ein.
Während einer Rundfahrt um die Kyritzer Seenkette besuchen wir die Grabower Kirche, eine der schönsten Fachwerkkirchen der Ostprignitz.
Vorbei an Äckern, Wäldern und kleinen Dörfern fahren wir auf schmalen Straßen zurück ins Hotel zum gemeinsamen Kaffeetrinken bei Kerzenlicht und brennendem Kamin. Zum Abschluss wird uns eine erhellende und wärmende Herbstgeschichte vorgetragen.

Weitere Informationen:

Abfahrt: 9:00 Uhr am Gemeindehaus, Gallwitzallee 6 Rückkehr: ca. 18:30 Uhr
Preis pro Person: 69,00 € inkl. Mittagessen und Kaffeegedeck

Vor Fahrtantritt muss ein Nachweis über vollständigen Impfschutz oder Genesung vorliegen oder ein tagesaktueller Antigen-Negativtest.
Bitte beachten Sie, dass während der gesamten Fahrt eine FFP2-Maske getragen werden muss. Es gelten die allgemeinen Hygiene- und Abstandsregeln.

Anmeldung (erforderlich):
Ines Richter
Tel.: 7 74 92 86 oder per E-Mail: seniorenarbeit(at)lankwitz-kirche.de

• St. Martin | Laternenumzug

Freitag, 12. November 2021, ab 16:00 Uhr

Wir beginnen in der Kirche mit einem Familiengottesdienst, bei dem Groß und Klein die Legende des heiligen Martin von Tours hautnah im Martinsspiel miterleben können. Danach ziehen wir mit unseren Laternen singend durch die Straßen. Anschließend treffen wir uns auf unserem Kita-Hof am Martinsfeuer. Auch hier singen wir wieder alte und neue Martins- und Laternenlieder, begleitet von den „Lankwitz Horns“.

• Lankwitzer Friedensgespräche

Kein Frieden im Heiligen Land? Ein Augenzeuge berichtet

Montag, 15. November 2021, 19:30 Uhr

Dr. Joachim Gierlichs
berichtet über seine dreimonatigen Erfahrungen im Jahr 2017 als Begleiter palestinensischer Bürger im Rahmen des Ökumenischen Begleitprogrammes  EAPPI (Ecumenical Accompaniment Programme in Palestine und Israel) in Ost-Jerusalem.

• Christsternmarkt

Samstag, 27. November 2021, 14:00 - 19:00 Uhr

Auch wenn noch nicht absehbar ist, wie sich das Infektionsgeschehen in den nächsten Monaten entwickeln wird, so planen wir für dieses Jahr wieder unseren Christsternmarkt.
Ausschließlich im Freien stattfindend, mit mehr Platz für eine ausgewählte Anzahl an Ständen und einer neuen Aufteilung der Angebote, wird der Christsternmarkt in diesem Jahr hoffentlich wieder zu einem stimmungsvollen Auftakt der Adventszeit.

Für detaillierte Informationen zum Ablauf, geltende Hygienevorschriften sowie möglichen Musikangebote in der Kirche beachten Sie bitte weitere Informationen ab Mitte November.
Das Basar-Team

• Kleine Lichterfahrt