Liebe Besucher und Besucherinnen unserer Website!

- Stand: 6. November 2020

Dorfkirchengemeinde Lankwitz

Wir hatten alle so sehr gehofft, daß es nicht wieder zu einem Lockdown kommt, aber nun sind wir mitten in einem Teil-Lockdown. Wir mußten unser Gemeindehaus wieder für alle Gruppen schließen. Unser Gemeindebüro ist aber weiterhin zu diesen Zeiten für Sie geöffnet:

- Montag   16-18 Uhr
- Mittwoch 10-13 Uhr
- Donnerstag 16-19 Uhr

Unser Martinsmarkt und unser Laternenumzug können nicht stattfinden.

Ein Trost ist es, daß wir auch während des Lockdown Gottesdienste in unserer schönen, alten Dorfkirche feiern können.

Wir wissen noch nicht, wie die Bestimmungen für den Dezember aussehen werden. Leider aber können wir jetzt schon sagen, daß unsere große Seniorenadventsfeier und die Adventsfeiern für die Ehrenamtlichen ausfallen werden.

Sehr herzlich laden wir Sie aber auch in diesem Jahr zu unserem Adventskalender in der Dorfkirche ein. Ihre Türen werden sich an jedem Tag um 17.00 für Sie öffnen. An jedem Tag gibt es eine Geschichte, ein Lied und eine kleine Überraschung.

Bitte informieren Sie sich auf unserer Website über unsere Veranstaltungen.

Gottes Segen für die kommenden Wochen!

Ihre Pfarrerin Dorothea Preisler

Adventsgeschichtenkalender

Ein Angebot für Erwachsene und Kinder

Dorfkirchengemeinde Lankwitz

Wir sagen euch an den lieben Advent!

Täglich vom 1. bis 23. Dezember um 17:00 Uhr (etwa 20 Minuten) in der Dorfkirche Lankwitz.

Es ist Advent. Die Tür unserer alten Dorfkirche öffnet sich auch dieses Jahr – allerdings unter Einhaltung geltender Hygieneregeln – jeden Tag wie die Türchen des Adventskalenders.

Hinter der Tür versteckt sich der Advent. Aber er möchte sich hier von einer anderen Seite zeigen:
Mit Geschichten, Musik und Kerzen, damit die Vorfreude auf Weihnachten Tag für Tag ein wenig wachsen kann.

Adventsgottesdienst mit Gospelmusik

Sonntag, 6. Dezember 2020, 11:00 Uhr

Falls erlaubt, singt der Chor draußen
Gospel Motion