Herzliche Einladung!

Dorfkirchengemeinde Lankwitz

Pfarrerin Dorothea Preisler wird am Sonntag, 22. Oktober 2017 um 15 Uhr in einem Festgottesdienst in ihr Amt eingeführt.

Seien Sie mit dabei!

Krippenspiel - Mitspieler gesucht!

Weihnachten steht vor der Tür ...

(Foto: pixabay)

Dorfkirchengemeinde Lankwitz
Wir suchen noch Kinder, die gerne bei unserem Krippenspiel in der Dorfkirchengemeinde Lankwitz mitmachen wollen. Das „Rollencasting“ dazu  findet am 4. November 2017, 10.30 Uhr, im Gemeindehaus Alt-Lankwitz statt. Ab 18. November proben wir jeden Samstag um 10.30 Uhr. Aufgeführt wird es im Gottesdienst am Heiligabend um 14.00 Uhr.

Weitere Informationen:
Pfarrerin Franziska Bihlmayer-Wagner, Tel.: 030 - 89 72 47 22
Ulrike von Lersner und Sarah Beck

Klingende Dorfkirche

Sonntag, 5. November 2017, 18.00 Uhr

Violine plus

Mit Ingrid Neuendorf u.a.

Eintritt frei!

Martinsmarkt

Samstag, 11. November 2017, 14.00 - 18.00 Uhr

Am Samstag, den 11. November findet unser traditioneller Martinsmarkt in der Dorfkirchengemeinde Lankwitz (Alt-Lankwitz 15) statt.

Wir laden herzlich ein zu einem bunten Treiben mit: einem Bücherstand mit christlicher Literatur, dem Trödelboden, Ständen mit Weihnachts-Briefmarken, Honig und vielem mehr.

Für die Kinder gibt es etwas zum Basteln, für alle Generationen musikalische Unterhaltung. Daneben können Sie auch noch unseren selbstgebackenen Kuchen und Gegrilltes genießen oder sich bei einem Glühwein aufwärmen.

Um 17 Uhr feiern wir eine Andacht zur Martinsgeschichte, an die sich der Laternenumzug anschließt. Am Martinsfeuer im Gemeindegarten lassen wir den Tag ausklingen.

Unser Martinsmarkt ist ein Benefizmarkt. Der Erlös kommt in diesem Jahr dem Projekt Huruma des Berliner Missionswerkes zu Gute.

Laternenumzug zum St. Martins-Tag im Rahmen des Herbstmarktes

Wir freuen uns auf zahlreiche kleine und große Besucher!

Samstag, 11. November 2017, 17.00 Uhr

(Bild: Andrea Naumann/www.sternsinger.de
In: Pfarrbriefservice.de)

Wir beginnen mit einer Martinsandacht in der Kirche, ziehen dann mit unseren Laternen durch die Straßen und lassen den Umzug bei einem Martinsfeuer im Gemeindegarten ausklingen.

Herzliche Einladung zur Werwolfnacht

Samstag, 11. November 2017, 20.00 Uhr - Sonntag, 12. November 2017, 8.30 Uhr

Sie findet in der Nacht im Jugendkeller der Dorfkirchengemeinde statt (Alt-Lankwitz 15).
Wir spielen die Nacht über Werwolf und andere Spiele, essen, quatschen und haben einfach eine tolle Zeit. Mitmachen kann jeder Jugendliche und junggebliebene Erwachsene.
Alle Minderjährigen (unter 18) benötigen einen Muttizettel.

Um Mithilfe beim davor stattfindenden Herbstmarkt der Dorfkirche wird gebeten.

Wer weitere Informationen braucht oder Fragen hat, schreibt einfach eine E-Mail

Wir freuen uns auf euch!
Marc Elbell

Führung: "Besuch des Deutschen Rundfunkarchivs"

Freitag, 24. November 2017, 11.00 Uhr

Besuch des Deutschen Rundfunkarchivs – Stiftung von ARD und Deutschlandradio in Potsdam-Babelsberg.
Wir erhalten Informationen über das Archiv, die Bestände, das Funktionieren von Erschließung und Recherche. Diverse Beispiele werden zu hören sein sowie ein Rundgang durch das Gebäude findet statt.

Dauer der Führung 120 Minuten.
Der Eintritt ist kostenlos.

Information und Anmeldung:
Jutta Koch, Tel.: 03328 - 30 97 81