Aktuelle Veranstaltungen

Neues zur Besetzung der Pfarrstelle im Pfarrsprengel Lankwitz mit Zuordnung in die Dorfkirchengemeinde

Dorfkirchengemeinde Lankwitz

Zwei Bewerberinnen stellen sich den Gemeinden mit einem Gottesdienst und einem Gemeindeabend vor:
Pfarrerin Thekla Knuth
und Pfarrerin Dorothea Preisler

Die Vorstellungsgottesdienste finden in der Dorfkirchengemeinde Lankwitz statt:

- Sonntag, 26.03.2017, 11.00 Uhr: Pfarrerin Knuth

- Sonntag, 02.04.2017, 14.00 Uhr: Pfarrerin Preisler

Die Gemeindeabende finden im Gemeindehaus der Dorfkirchengemeinde Lankwitz statt:

- Dienstag, 04.04.2017, 19.30 Uhr: Pfarrerin Knuth

- Donnerstag, 06.04.2017, 19.30 Uhr: Pfarrerin Preisler

Im Anschluss besteht jeweils die Möglichkeit zu einem moderierten Gespräch mit den Kandidatinnen.

Alle interessierten Gemeindeglieder im Pfarrsprengel Lankwitz sind herzlich eingeladen die Pfarrerinnen kennenzulernen und sich im Gespräch mit den Gemeindekirchenräten aktiv ins Wahlverfahren einzubringen.

Die Wahl findet am 03.05.2017 um 19.30 Uhr in der Dorfkirchengemeinde Lankwitz durch alle vier Gemeindekirchenräte statt.

+++ Bitte beachten Sie +++

Wegen der Vorstellungsgottesdienste gibt es Änderungen im Gottesdienstplan in den anderen Gemeinden:

- Sonntag, 26.03.2017: Kein Gottesdienst in der Paul-Schneider-Gemeinde und
in Dreifaltigkeitskirchengemeinde

- Sonntag, 02.04.2017: Kein Gottesdienst in der Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde

Osterfrühgottesdienst am Ostermorgen

Ostersonntag, 16. April 2017, 5.30 Uhr

Mit anschließendem Osterfrühstück

"Wer wälzt uns den Stein von des Grabes Tür?"

Wir treffen uns in diesem Jahr schon um 5.30 Uhr am Osterfeuer im Gemeindegarten. Mit ruhigen Taizéklängen verabschieden wir die Nacht, nehmen das Licht mit und ziehen hinüber in die Dorfkirche, um die Auferstehung von Jesus Christus zu feiern.

Im Anschluss daran laden wir Sie zu unserem Osterfrühstück im Gemeindehaus ganz herzlich ein. Für frische Brötchen, Butter, Süßes und Herzhaftes ist gesorgt.

Annette Wodinski und Team

Klingende Dorfkirche

Sonntag, 14. Mai 2017, 18.00 Uhr

Lutherchoräle, Kantaten von Buxtehude, Bach, Telemann und Sätze aus Gambensonaten

Jana Czekanowski-Frankmar - Gesang

Ludwig Frankmar - Barockcello

Jörg Biedermann - Continuo

Eintritt frei - Spenden erbeten!

Kein Gott wie Du

Donnerstag, 25. Mai 2017, 11.00 Uhr

Pilgergottesdienst der Lankwitzer Gemeinden zu Christi Himmelfahrt

Pfarrer Christian Popp und Pfarrerin Stefanie Sippel mit dem Bläserchor der Dorfkirchengemeinde.

Der Gottesdienst beginnt in der Dreifaltigkeitskirche. Von dort wandern wir zur Dorfaue in der Straße Alt-Lankwitz, wo uns die Bläser der Dorfkirchengemeinde aufspielen werden, um mit uns weiterzupilgern zur Schafweide auf der Lankeaue.
Der Kirchentag überall in der Stadt bekennt: Gott, du siehst mich!
Wir laden unsere Gäste ein, mit uns Gottesdienst zu feiern und rufen: Kein Gott ist wie du!

Nach dem Gottesdienst wird Gelegenheit sein, die neu geborenen Lämmchen zu streicheln und unter der Führung des Hirten Martin Haesner dieses landschaftliche Kleinod mitten in Lankwitz zu entdecken.