Informationen zum Wahlablauf in unseren Gemeinden

GKR-Wahl 2019 in der Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde

Das Wahllokal befindet sich im Salon des Gemeindezentrums der Evangelischen Kirchengemeinde Dietrich-Bonhoeffer, Sondershauser Straße 50 in 12249 Berlin.

Es ist am 3. November 2019 im Anschluss an den Gottesdienst um 9.30 Uhr
von 11.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.

Hinweise zur Briefwahl können der Wahlbenachrichtung entnommen werden.

GKR-Wahl 2019 in der Dorfkirchengemeinde

Dorfkirchengemeinde Lankwitz

Gewählt wird am 3. November 2019 im Gemeindehaus Alt-Lankwitz 15.

Wahlberechtigt sind alle konfirmierten Gemeindemitglieder. Wahlbenachrichtigungen erhalten Sie per Post. Anträge auf Briefwahl können ab dem 14. Oktober im Gemeindebüro abgeholt werden.

Die Auszählung der Stimmen erfolgt am Wahltag öffentlich ab 18.00 Uhr.

GKR-Wahl 2019 in der Dreifaltigkeitskirchengemeinde

- Am 27. Oktober 2019, im Anschluss an den Gottesdienst, haben Sie die Möglichkeit, die Kandidatinnen und Kandidaten kennenzulernen.

- Gewählt wird am 3. November 2019 in der Zeit von 9.00 bis 18.00 Uhr im Kleinen Saal des Gemeindehauses, jedoch nicht während des Gottesdienstes.
Auch Briefwahl ist möglich. Die Unterlagen dazu können bis zum 30. Oktober im Gemeindebüro abgeholt werden. Wahlberechtigt sind alle konfirmierten Gemeindemitglieder.

GKR-Wahl 2019 in der Paul-Schneider-Gemeinde

Paul-Schneider-Gemeinde

Der Gemeindekirchenrat der Paul-Schneider-Gemeinde besteht aus sechs Ältesten, von denen alle drei Jahre drei Älteste von den Gemeindegliedern neu gewählt werden. In diesem Jahr scheiden Peter Walzer, Monika Appelmann, Michael Crenzin und die Ersatzältesten aus. Es verbleiben Gisela Lemm, Helmut Bergemann und Hans-Christian Petzold, die sich auf die Zusammenarbeit mit den drei neuen Ältesten und einer/einem Ersatzältesten freuen.

Wer darf wählen?

Vorstellung der Kandidaten:
In einer Gemeindeversammlung nach dem Gottesdienst am 27. Oktober
(Gottesdienst um 9.30 Uhr).

Ort und Zeit der Wahl:
Im Gemeindehaus am 3. November 2019 von 8.00 bis 18.00 Uhr
(während des Gottesdienstes ruht die Wahlhandlung).

Rahmenprogramm am Wahltag:
Familiengottesdienst um 11.00 Uhr – passend mit dem Thema: „Ein Haus aus lebendigen Steinen “ (1. Petrus 2),
danach Imbiss, Laternen-Basteln für Kinder, Ausstellung „Vorgängerinnen“

Letzte Änderung am: 19.09.2019