Evangelische Kirchen in Lankwitz

Willkommen im Pfarrsprengel Lankwitz

AKTUELLE INFORMATIONEN

Unsere Gottesdienste finden in allen Gemeinden vor Ort statt (Alle Termine finden Sie hier!).

Alle Gemeindehäuser sind geöffnet. Bei Teilnahme an Gemeindeveranstaltungen und Gruppenterminen außerhalb der Gottesdienste ist entweder ein vollständiger Impfschutz oder eine max. 6 Monate zurückliegende Erkrankung mit Covid 19 oder ein negativer Schnelltest (max. 48h alt von offizieller Teststelle) nachzuweisen.

Bei allen Gemeindeaktivitäten gilt weiterhin in Innenräumen das Abstandsgebot von 1,5 Metern, die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung und die Verpflichtung, die persönlichen Kontaktdaten bei Teilnahme zu hinterlassen.
Personen mit Erkältungssymptomen dürfen nicht teilnehmen.

• Spendenaufruf Ukrainehilfe der Ev. Dreifaltigkeitskirchengemeinde

(Grafik: pixabay)

Seit Anfang März wohnen in der Jugendetage des Gemeindehauses Geflüchtete aus der Ukraine. Neben dem Dach über dem Kopf und der Unterstützung im Alltag ist auch finanzielle Hilfe nötig: z.B. für den Kauf von Lebensmitteln, für die Herrichtung und Unterhaltung der Unterkünfte.
Wenn Sie diese Arbeit unterstützen möchten, freuen wir uns über Ihre Spende unter dem Stichwort: Lankwitz hilft, Ukraine.
Vielen Dank!

Kontoinhaber:
KKV Berlin Süd-West/Dreifaltigkeit
Stichwort: Lankwitz hilft, Ukraine

• Flucht vor dem Krieg – Lankwitz hilft

Für die Aufnahme von Geflüchteten im Gemeindehaus der Ev. Dreifaltigkeitsgemeinde hat sich ein Kreis von Helfenden gebildet. Der Gemeindekirchenrat dankt dem Chor Canto Allegro von Herzen, dass dieser unter der Leitung von Katrin Pinkert und Martin Dreßler die Hilfe koordiniert und organisiert.
Die Helfergruppe ist auch mit den anderen Lankwitzer Gemeinden vernetzt.

Wer sich einbringen möchte durch Mithilfe, Spenden oder anderes kann sich unter dieser Mailadresse melden: lankwitzhilft(at)web.de

• Beten für den Frieden

Jeden Freitag um 19:00 Uhr in der Dreifaltigkeitskirche

Wir kommen zusammen um unsere Erschütterung über den Angriff Russlands auf die Ukraine miteinander zu teilen.
Wir kommen zusammen um unsere Angst und unseren Zorn in Gebete zu kleiden.
Wir bitten für die Bedrohten, die Verletzten, die Sterbenden, die Fliehenden.
Wir beten für Frieden in der Ukraine. Beten heißt hoffen.
Wir laden ein zum Friedensgebet