Evangelische Kirchen in Lankwitz

Willkommen im Pfarrsprengel Lankwitz

AKTUELLE INFORMATIONEN

Unsere Gottesdienste finden vor Ort in allen Gemeinden statt.

Alle Termine finden Sie hier!

Bitte beachten Sie die strengen Hygienemaßnahmen:

Auf das Abendmahl in Innenräumen wird verzichtet, Gemeindegesang ist untersagt. Personen mit Erkältungssymptomen dürfen nicht teilnehmen. Es gilt das Abstandsgebot von 1,5 Metern, die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung und die Verpflichtung, die persönlichen Kontaktdaten bei Teilnahme zu hinterlassen.

AKTUELLE VERANSTALTUNGEN

Hier finden Sie eine Auswahl unserer aktuellen Veranstaltungen!
Eine Gesamtübersicht finden Sie im jeweiligen Bereich unserer vier Gemeinden!
Und natürlich in unserer gemeinsamen Zeitung "Kirchenfenster"!

Wer kommt mit?

Familienfreizeit nach Waldsieversdorf

Die Dreifaltigkeitsgemeinde lädt ein zur Familienfreizeit nach Waldsieversdorf vom 18. bis 20. Juni 2021.

Uns erwartet das CVJM-Gästehaus in idyllischer Lage mit See, Spiel- und Grillplatz vor der Tür und in toller Umgebung mit Möglichkeiten zum Baden, Wandern, zum Ausflug ins nahe gelegene Buckow. Wir haben Zeit zum Spielen, Basteln, Spazierengehen, für Gespräche. Am Abend dürfen eine Gute-Nacht-Geschichte und ein Lagerfeuer nicht fehlen. Am Sonntagmorgen feiern wir gemeinsam einen Familiengottesdienst unter freiem Himmel.

Die Kosten für die Übernachtung und die Vollverpflegung für Erwachsene betragen 74 €, für Kinder ab 3 Jahren 44 €. Dazu kommt die Anreise, die jede Familie selbst organisiert (mit Bahn und Bus oder als Fahrgemeinschaft im Auto). Wer Schwierigkeiten hat, den vollen Betrag zu bezahlen, wende sich bitte vertrauensvoll an Pfarrerin Elisabeth Schaller.

Sollte pandemiebedingt die Reise nicht möglich sein, wird sie abgesagt. In dem Fall fallen keine Kosten für die Teilnehmenden an.

Weitere Infos und Anmeldung:

Pfarrerin Elisabeth Schaller: schaller(at)lankwitz-kirche.de oder Mobil-Tel. (01 76) 20 97 21 73
Wir bitten um verbindliche Anmeldung bis zum 1. Juni 2021!

Pfarrerin Elisabeth Schaller

Wenn ich fliegen könnte ...

Abenteuer-Bibeltag

Dorfkirchengemeinde Lankwitz

(Bild: pixabay)

Wir laden alle Kinder zwischen 8 und 12 Jahren
zu einem Abenteuer-Bibeltag

am 1. Ferientag, dem 24. Juni 2021 (Johannistag), ein.

- Von 10:00 bis 17:00 Uhr gibt es verschiedene Aktionen, Musik und Spiele auf dem freien Gelände der Rufuswiese an der Dorfkirche Lankwitz.

- Von 17:00 bis 19:00 Uhr kann zusätzlich am Johannisfeuer Stockbrot gebacken werden.

Bitte anmelden bis 13. Juni 2021 bei Denise Völlmer: E-Mail: kinder(at)lankwitz-kirche.de

Euer Team:
Denise Völlmer, Sophie Hübner, David Stephani und Stefan Aegerter

Ab in den Wald!

Kinderreise in den Sommerferien zum Liepnitzsee in Wandlitz

Montag bis Freitag, 2. bis 6. August 2021 für Kinder von 8 bis 12 Jahren

(Grafik: sophia-stephani.de)

Tierspuren lesen, eine Hütte bauen, einen Salat aus Wildkräutern zusammenstellen, Lagerfeuer und Nachtwanderung, den Lebensraum Wald mit allen Sinnen erleben, den Sonnenaufgang erwarten und vieles mehr. Du wirst neue Freundinnen und Freunde kennen lernen. Wir werden spielen, basteln und vieles entdecken.

Wir sind mit dabei: Pfarrerin Elisabeth Schaller, Pfarrer Stefan Aegerter, Vikarin Elisabeth Collatz, Denise Völlmer (Arbeit mit Kindern, Dorfkirchengemeinde) und Sophie Hübner (Arbeit mit Kindern, Dreifaltigkeitsgemeinde).

Wir fahren mit dem Reisebus. Die Kosten für die Übernachtung, Vollverpflegung sowie An- und Abreise betragen 150 € bzw. 120 € für Geschwisterkinder. (Wenn deine Eltern Schwierigkeiten haben, den vollen Teilnahmebeitrag zu bezahlen, können sie sich bei uns melden und wir finden eine Lösung.)

Die Platzzahl ist begrenzt, also melde dich schnell an bis zum 14. Juni 2021
bei: Sophie Hübner, E-Mail: kinder(at)lankwitz-kirche.de

Wir senden dir ein verbindliches Anmeldeformular, welches ausgefüllt zurückgeschickt werden muss. Du erhältst dann deine Anmeldebestätigung. Nach erfolgreicher Anmeldung laden wir dich und deine Eltern zu einem Infonachmittag am 16. Juni 2021 um 17:00 Uhr ein.
(Aufgrund der aktuellen Corona Situation behalten wir uns kurzfristige Änderungen vor)

Sophie Hübner

Letzte Änderung am: 14.05.2021