Konzerte im Mai 2020

Dorfkirchengemeinde Lankwitz
Samstag, 2. Mai 2020, 18.00 Uhr

Felix Thiedemann (Cello)
Prof. Dr. Beate Koerber (Lesungen)

Eintritt frei!

Lagerfeuersingen

Paul-Schneider-Gemeinde
Freitag, 15. Mai 2020, 19.00 - 22.00 Uhr

(Foto: pixabay)

Wir laden wieder herzlich zum Singen am Lagerfeuer auf der Wiese der Paul-Schneider-Gemeinde ein:

besonders für Kinder und Familien mit lustigen Mitmachliedern von 19:00 bis 20:00 Uhr, danach christliche, Volks-, Scherz- und Abendlieder mit Akkordeon und Gitarre (Kantor Jörg Biedermann und Pfarrer Stefan Aegerter).

Bitte bringen Sie etwas zum gemeinsamen Abendbüfett mit.

Hier stehe ich - Ein Jugendmusical von und mit dem Lankwitzer Jugendchor

5. Lankwitzer Musiktag

Sonntag, 17. Mai 2020, 13.45 Uhr
Ort: Dreifaltigkeitskirche

Wer bin ich?
Was möchte ich?
Wohin gehe ich?
Wovon träume ich?

Diese und mehr Fragen sind der Ausgangspunkt unseres selbstentwickelten Musicals, das durch die Ideen, Gedanken und Wünsche der Mädchen des Jugendchores entstanden ist.

Freude, Ängste, Hoffnungen, Begegnungen werden vielfältig gezeigt, gespielt, gesungen und getanzt.

Konzept und Umsetzung: Pfarrerin Viola Türk
Musik: Jacob Czekanowski, Jana Czekanowski-Frankmar
Projektband

für die Orgel in Alt-Pankow im Buchholz’schen Stil

Dorfkirchengemeinde Lankwitz
Sonntag, 24. Mai 2020, 18.00 Uhr

Unser Kantor Jörg Biedermann wird am 24. Mai um 18:00 Uhr ein Benefizkonzert in der Dorfkirche spielen. Es erklingt Orgelmusik aus drei Jahrhunderten, gespielt auf unserer kleinen, aber feinen Orgel.

Der Erlös des Konzerts kommt dem Neubau der Orgel in der Kirche „Zu den vier Evangelisten“ in Pankow zugute. Die Orgel dieser Kirche wurde im Zweiten Weltkrieg stark beschädigt, Verschleiß und unzureichende Reparaturen führten dazu, dass sie kaum noch spielbar war. Eine im Jahre 1972 neu eingebaute Orgel passte weder baulich noch klanglich in die schöne, alte Kirche. Nun wird mit Mitteln der Lotto-Stiftung ein Orgelneubau realisiert, der eng an die ursprüngliche Orgel angelehnt ist. Er muss zusätzlich mit Spenden finanziert werden. Bitte unterstützen Sie mit Ihrer Spende diesen Orgelneubau.

Die Pfarrerin der Pankower Kirchgemeinde, Stefanie Sippel, die uns allen noch gut bekannt ist, und ihre Kantorin Rudite Livmane werden das Konzert besuchen. Es ist eine Gelegenheit zum Wiedersehen, und sicherlich kann man von den beiden hören, wie der Stand der Bauarbeiten ist.

Seien Sie herzlich zu diesem besonderen Konzert eingeladen und bringen Sie Freunde und Nachbarn mit!

Werke von Buxtehude, Bach, Mendelssohn, Rheinberger u.a.

Jörg Biedermann (Orgel)

Eintritt frei!

Konfirmationsgottesdienste

Pfingstsonntag, 31. Mai 2020, 11.00 und 14.00 Uhr