Gottesdienste für Kinder - ONLINE

Ich will nicht mehr allein sein, sagte Gott

Jede Woche erzählt Pfarrerin Viola Türk eine neue Geschichte aus der Bibel, angefangen dort, wo alles begann. Ein Podcast, der kleine und große Menschen erfreut.

"Schon immer gab es für mich Geschichten:
erzählt, vorgelesen, vorgespielt.

Vor 30 Jahren begann ich selbst, Geschichten zu erzählen. Meistens für Kinder. Oder ich spielte mit Kindern Theater.

Nun erzähle ich in ein Mikro, weil ich euch nicht selbst treffen kann. Viel Spaß beim Zuhören!"

Pfarrerin Viola Türk
Ev. Dietrich-Bonhoeffer-Kirchengemeinde in Lankwitz

1. Ich will nicht mehr allein sein, sagte Gott

Gott brütet ganz allein zwischen Himmel und Erde. Der Himmel ist ihm gelungen, aber auf der Erde: Matschepampe, wohin er auch blickt. Und außerdem ist er ganz allein. Da kommt ihm endlich eine Idee.

2. Das Paradies wird laut

Pflanzen allein machen auch nicht glücklich. Adam wünscht sich Gesellschaft. "Kannst du haben", sagt Gott! Und schon geht es los. Matschepampe ist genug auf der Erde.

3. Die große Mauer

Zu zweit erkunden Adam und Eva das Paradies, bis sie eines Tages an eine hohe Mauer gelangen. Was ist das für ein geheimnisvolles Land, das dahinter liegt?

4. Und wenn es mehr gäbe als das Paradies?

Eva und Adam sind nicht mehr so zufrieden im Paradies, wie sie es waren. Eva trifft das Namenlose und fällt gemeinsam mit Adam eine Entscheidung.

5. Verbotene Früchte

Was geschieht, wenn man eine Frucht kostet, die man nicht essen soll?
Adam und Eva lassen sich auf das Abenteuer ihres Lebens ein.

6. Die Arche Noah oder: Auch Gott lernt noch dazu

Auf der Erde geht so manches schief. Da beschließt Gott, mal so richtig einzugreifen. Bis es ihm leid tut und er merkt, dass er einen Fehler gemacht hat.

7. Ich will keine Ohrringe, ich will ein Kind

Weit müssen wir wandern in dieser Geschichte. Wir steigen über Berge und gelangen in grüne Täler, bis wir zu einem Zeltlager gelangen, wo wir zwei Leute kennenlernen:
Sara und Abraham.

8. Ernster Besuch und seine Folgen

Diese Geschichte beginnt mit einem himmlischen Zwischenspiel und endet mit einem Lachen.

9. Rebekka – die Frau am Brunnen

40 Tage durch die Wüste und zurück.
Oder: wie findet man die richtige Braut?

10. Noch einmal Rebekka

Sie erzählt euch die Geschichte ihrer beiden Söhne, die Zwillinge waren und sich immer stritten.

Letzte Änderung am: 29.05.2020