Evangelischer Kirchentag 2017

Der 36. Deutsche Evangelische Kirchentag steht unter der Losung "Du siehst mich".

vom 24. bis 28. Mai 2017

Im 500. Jahr nach Luthers Thesenanschlag
, der symbolisch als der Beginn der Reformation betrachtet wird, findet ein Deutscher Evangelischer Kirchentag statt. Er folgt der Einladung zweier Kirchen zu einem Kirchentag in Berlin und Wittenberg - und das ist das Besondere - zu „Kirchentagen auf dem Weg“.

Die Kirchen sind die Evangelische Kirche Mitteldeutschlands und die Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz.

„Deutscher Evangelischer Kirchentag Berlin – Wittenberg“ steht auf dem Logo. Vereinfacht gesagt: ein Kirchentag in Berlin mit einem Schlussgottesdienst in Wittenberg. Dazu kommt noch etwas ganz Neues: „Kirchentage auf dem Weg“.
Die Städte Erfurt, Weimar und Jena, Magdeburg, Dessau, Halle und Leipzig wollen ein Programm anbieten, das das Programm des „großen“ Kirchentages in Berlin ergänzt.