Neues aus unserer Gemeinde

Neues aus dem GKR - Januar 2017

Paul-Schneider-Gemeinde

Nach Einführung der neu gewählten GKR Mitglieder am 4. Advent im Gottesdienst, fand im Januar 2017 die konstituierende Sitzung statt, zu der auch die Ersatzältesten eingeladen waren.
Vertreter der Gemeinde in den verschiedenen Gremien des Kirchenkreises wurden teilweise durch die bisherigen "Amtsinhaber" bestätigt und teilweise neu benannt.
Wir haben für Arbeitsbereiche, die uns besonders am Herzen liegen, thematische Schwerpunkte gesetzt.
Ein besonderer Schwerpunkt wird sein, uns von Manfred Naujeck zu verabschieden, der nach mehr als 10 Jahren guter und vertrauensvoller Zusammenarbeit in den wohlverdienten Ruhestand geht.
Bis Mitte des Jahres wird er noch sein "Hirtenamt" wahrnehmen. Die Zeit bis dahin wollen wir weiterhin intensiv nutzen, seine Ideen umzusetzen und von seiner Erfahrung zu profitieren.

Wenn Sie Anregungen und/oder Kritik am Gemeindeleben haben, lassen Sie es uns wissen.
Wir freuen uns auf aktive Teilnahme am Gemeindeleben und sind offen für die Weiterentwicklung zum Wohle der Gemeinde.

Gisela Lemm, Vorsitzende des GKR

Neues aus dem GKR - Dezember 2016

Paul-Schneider-Gemeinde

- In der Gemeindeversammlung im Oktober wurde über das Erreichte in diesem Jahr informiert, und die Kandidaten für die GKR-Wahl stellten sich vor.

- Die Bauarbeiten im Gemeindehaus sind fast abgeschlossen; wir freuen uns über eine funktionale, schöne Küche und einen Sanitärbereich, der für Rollstuhlfahrer zu nutzen ist.

- Übungsleiterpauschalen wurden beim Kirchenkreis beantragt.

- Die Novembersitzung des GKR ist traditionell mit dem Beirat, hier wurde die Jahresplanung erarbeitet.

- Beim Kita-Umbau ist die Fertigstellung des Krippenbereichs abgeschlossen.

- Der Kirchentag im Mai und das Reformationsjubiläum werden uns weiter beschäftigen.

Gisela Lemm

Ergebnisse der Gemeindekirchenratswahl 2016

Alexandra Springer-Freytag: 183
Julia Stelter-Bauer: 164
Franziska Ullrich: 154
Anne-Dore Kees: 145

Susanne Falanga: 143
Helia Grunewald: 94

Wahlberechtigte: 3.782
Abgegebene Stimmen: 275 = 7,2% (2013: 338 abgegebene Stimmen)
Ungültige Stimmen: 2 (2013: 5)

Gisela Lemm: 96
Hans-Christian Petzold: 89
Helmut Bergemann: 73

Christa Godau: 63
Karla Brüggemann: 48
Patricia Polomski (bM): 46
Dr. Beate Stiemer: 41

Wahlberechtigte: 2.128 (2013: 2.292)
Abgegebene Stimmen: 173 = 8,1% (2013: 220=9,6%)
Ungültige Stimmen: 0 (2013: 1)

Jörg Rother: 205
Almut Halaski: 198
Beate Zilz: 185
Michael Schleußner: 157

Susanna Czerlinski-Wells: 126
Horst Theißen-Körner: 121

Abgegebene Stimmen: 309 = 11,8%

Dorfkirchengemeinde Lankwitz

Martina Winke: 138
Ulrike Friedel-Franzen: 132
Lisa Wodinski: 131

Marten Krupka: 79

Abgegebene Stimmen: 188
Ungültige Stimmen:

Musikgruppe „Trotz Alledem“

Paul-Schneider-Gemeinde

Seit November 2015 ist unsere Mitspielerinnenzahl auf vier geschrumpft.
Nun suchen wir dringend Laienmusikerinnen bzw. -musiker, die Gitarre, Blockflöte, Geige, Mundharmonika, Akkordeon, Perkussionsinstrumente oder ähnliches spielen und ca. alle 14 Tage montags von 20.00 bis ca 21.30 Uhr Lust hätten, mit uns zu musizieren.
Wir spielen neuere Kirchenlieder, Folk aus verschiedenen Ländern, besonders gern Irland, und sind offen für neue Richtungen. Ziel ist es, weiterhin mehrmals im Jahr bei Familiengottesdiensten zu spielen und auch irgendwann wieder ein eigenes Konzert auf die Beine zu stellen.

Wir planen und besprechen alle Auftritte gemeinsam und freuen uns auf Jede oder Jeden, der mitspielt.

Bitte melden bei Vera Stegemann, Tel. 7 75 46 54.