Krippenspiel - Mitspieler gesucht!

Weihnachten steht vor der Tür ...

(Foto: pixabay)

„Wohin sollen wir gehen?“ So heißt das Krippenspiel, das in der Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde am Heiligabend um 14.30 Uhr und um 16.00 Uhr aufgeführt wird. Für die Auführung um 16.00 Uhr können noch Mitspielerinnen bzw. Mitspieler aufgenommen werden. Die Proben sind immer montags, 17.00 Uhr, und beginnen am 6. November 2017.
Wer also mitmachen möchte und mindestens 8 Jahre alt ist, kann sich bis zu den Herbstferien bei Pfarrerin Viola Türk melden: Tel. 75511810 oder E-Mail: viola.tuerk(at)bonhoeffergemeinde.de

Laternenumzug zum St. Martins-Tag

Wir freuen uns auf zahlreiche kleine und große Besucher!

Freitag, 10. November 2017, 17.00 Uhr

(Bild: Andrea Naumann/www.sternsinger.de
In: Pfarrbriefservice.de)

Um 17.00 Uhr gibt es in der Kirche einen Kindergottesdienst mit der Geschichte von Martin, dann gehen wir mit unseren Laternen, um schließlich am Feuer im Gemeindegarten Martinshörnchen zu teilen. Kommt ihr auch und bringt selbstgebackene Hörnchen mit?

Laubaktion

Samstag, 25. November 2017, 10.00 - 12.00 Uhr

(Foto: pixabay)

Im Sommer erfreu‘n uns die Blätter dort droben.
Doch wenn der Herbst kommt, fall‘n sie auf den Boden.

Als Unfallgefahr müssen sie dort weg, und außerdem gelten Blätter als Dreck.

Und in guter und schöner Tradition sammeln wir uns deshalb zur Laub-Aktion!

Mit Gartengeräten, Rechen und Besen, Erscheinen wir auf dem Gemeindeanwesen:

Von zehn bis zwölf am 25.11. kommen alle – vielleicht mit ihren besseren Hälften.

Ist die Arbeit getan, sind wir voller Glück, und es gibt Würstchen und Kaffee und Kuchen, ein Stück!

Musik im Gottesdienst

Ewigkeitssonntag, 26. November 2017, 9.30 Uhr

(Gemälde: Johann Sebastian Bach)

Werke von J.S.Bach, A.Vivaldi, A. Corelli

Violine: Darius Blaskiwitz
Cembalo/Klavier: Jana Czekanowski-Frankmar

Basar

Sonntag, 3. Dezember 2017, 9.30 Uhr

Am 1. Advent müssen alle, die unsere Gemeinde besuchen wollen, früh aufstehen. Denn bereits um 9.30 Uhr beginnt der Familiengottesdienst.

Im Anschluss daran findet der Basar statt, es gibt Kaffee und Kuchen, Adventsliedersingen, Bastelangebote für Kinder. Wofür der Erlös dieses Jahr sein wird, schlägt wie immer der Gemeindebeirat vor. Es wird noch bekannt gegeben.

Damit unser Basar noch abwechslungsreicher wird, haben wir folgende Bitten:

• Bücherspenden für den Büchertisch können ab dem 13. November abgegeben werden.

• Backen Sie selbst Plätzchen? Dann bringen Sie doch 2 Tütchen Ihrer Lieblingskekse für einen Verkaufsstand mit!

Letzte Änderung am: 11.10.2017