Konzerte im Mai 2018

Konzert: In Lankwitz spielt die Zukunft

Dorfkirchengemeinde Lankwitz
Samstag, 5. Mai 2018, 18.00 Uhr

Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse des Landesmusikgymnasiums in Dresden spielen Werke von Jean-Michel Damase, Johann Sebastian Bach, Alexander Guilmant, Max Reger u.a.

Die Schülerinnen und Schüler spielen verschiedene Musikinstrumente, die sie am Landesmusikgymnasium bei ihren Dozenten und Professoren studieren; manche von ihnen sind schon Studenten an der Musikhochschule in Dresden, obwohl sie noch in die Schule gehen.

Es erklingen ein Horn, eine Oboe, Violinen, eine Bratsche, eine Querflöte und sogar die wunderschöne Orgel der Dorfkirche. Manchem Solisten dieses Konzerts kann man vielleicht in einigen Jahren als Musikerin oder Musiker in einem der großen Orchester Europas oder als Lehrerin oder Lehrer an eine r Musikschule wiederbegegnen.

Es ist beeindruckend, zu sehen und zu hören, wie die jungen Leute mit Hingabe und großem Können musizieren und mit ihrer Freude andere für ihre Musik begeistern.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei, um eine Spende am Ausgang wird gebeten.

Klingende Dorfkirche: Italienische Serenade

Dorfkirchengemeinde Lankwitz
Sonntag, 6. Mai 2018, 18.00 Uhr

Musik:
„Duo Margola“: Regina Wirsching (Flöte) und Kathrin Redlich (Gitarre) musizieren humorvoll modernes von Carulli, Giuliani, Castelnuovo- Tedesco, Margola u.a.

Musik im Konfirmationsgottesdienst

Sonntag, 20. Mai 2018, 11.00 und 14.00 Uhr