2. Steglitzer Kirchenmusikfest 2017

Schon jetzt möchten wir auf das 2. Steglitzer Kirchenmusikfest hinweisen, das mit seinen Veranstaltungen den Bogen des Reformationsjubiläumsjahres zum Ende hin krönt.

Das Kirchenmusikfest findet vom 13. - 15. Oktober 2017 in allen Steglitzer Gemeinden statt.

Der Eröffnungsabend am 13.10.2017 in der Petruskirche präsentiert den Multifunktionsmundkünstler Sebastian Fuchs, der Luther-Texte ganz neu zu Gehör bringen wird.
Mit dabei sind Steglitzer Chöre, die die Texte kontrapunktieren und zum Mitsingen einladen.

Auch am Sonnabend, 14.10.2017, wird es nachmittags Mitsing- und Mitmachangebote geben, u.a. in der Dreifaltigkeitskirche. Am Abend laden wir zu unterschiedlichen "Tafelmusiken" ein: Essen an gedeckten Tischen mit Musik aus Renaissance und Barock oder: Fingerfood und Jazz, je nachdem.

In den Sonntagsgottesdiensten wird dann jeweils ein (reformatorisches) Lied im Mittelpunkt stehen, das vielfältig erklingen und gepredigt werden soll.

Bitte merken Sie sich das Wochenende jetzt schon vor!